Александр Васильев — историк моды: личная жизнь

   

Именитый ведущий «Модного приговора» удивляет своих поклонников причудливыми нарядами и витиеватой критикой внешнего вида участников передачи. Поэтому интерес к личной жизни Александра Васильева, присутствию в ней жены и молчанию по поводу детей вызывает неизменный интерес у зрителя.

"Тоже люди": Александр Васильев

Первая любовь и первый брак

Неземную страсть критик моды испытал еще в ранней юности – он влюбился в 21 год. Со своей избранницей, Машей Лавровой, Александр Васильев познакомился на учебе в рабфаке и только ее к тому времени представлял в качестве жены и матери будущих детей. Личная жизнь будущей знаменитости в то время была намного спокойнее и менее насыщенной работой, чем сейчас.

На пути к счастью перед молодыми возникло сложнейшее препятствие – мама девушки вышла замуж за француза и семья переехала на постоянное место жительства в Париж. Это сейчас жители бывшего СНГ могут беспрепятственно путешествовать по миру. Советское же государство не выпускало своих граждан легко и безболезненно.

Александр Васильев - историк моды: личная жизнь

Александр Васильев в молодости

Помог случай – Васильев познакомился с француженкой, приехавшей в Москву совершенствовать русский язык. Ан-Мишлин Жан Бодимон была хороша собой, Васильев – молод и обходителен, поэтому молодые люди быстро нашли много общих тем для разговора и не только. После заключения брака Васильеву удалось получить разрешение на выезд, и он отправился в Париж за мечтой.

Поначалу молодой художник-декоратор планировал фиктивные отношения с француженкой, однако после встречи со своей Машей в небольшом кафе на Елисеевских полях, понял, что Анна стала ему дорога. Поэтому рассказ девушки о романе с репортером местного популярного издания и о беременности дался будущей знаменитости легко, не оставив ощутимой раны на сердце.

Александр Васильев не готов был воспитывать чужих детей, поэтому отношения с женой и личную жизнь он решил оставить без изменений. Тем более, что Анна оказалась богатой наследницей французского промышленника, чьи фабрики выпускали упаковку для шоколадных изделий. Должность тещи Васильева тоже впечатляет – на момент его переезда во Францию она занимала пост высшего судьи в городе Бордо.

Александр Васильев - историк моды: личная жизнь

А. Васильев на работе во Франции

У семейства имелась собственная вилла на берегу престижного пляжа в городке Аркашон, славящегося своими древними традициями и чистейшим побережьем. Поставщиком лучших сортов вин для благочестивого семейства являлся муж тетки Анны, поэтому вкус элитных сортов шампанского Васильев распробовал еще тогда.

Развод с первой женой

Амбициозный и эпатажный художник-оформитель не мог привыкнуть к размеренному порядку буржуазного уклада с его обязательными завтраками, обедами и ужинами при полном параде. Саше все время что-то хотелось изменить, растолкать застывшее в своем благополучном и размеренном порядке семейство. Бунт начался с изменения покрывала на супружеском ложе, что все, однако восприняли как каприз молодого человека, вырвавшегося из советской серой будничности.

Постепенно семья приняла русского беженца. Мама жены даже предложила стать ему учителем русского языка в местной школе – к тому времени «железный занавес» слегка проржавел, и знать язык бывших идеологических врагов во Франции стало очень модно. К тому же, на родине великих революционеров и основателей Парижской Комуны очень престижно иметь государственную должность, дающую немалые льготы, стабильную зарплату и возможность карьерного роста. Возможно, Александр и согласился бы с доводами жены, только возвращаясь вечером с работы, он увидел Анну с любовником. Их объятия и поцелуи не оставляли места для сомнений.

Александр Васильев - историк моды: личная жизнь

Васильев в молодости с первой женой

Так как с женой у Александра Васильева общих детей не было, становиться добропорядочным французским служащим с ветвистыми рогами он не хотел, семья решает изменить свою личную жизнь – по обоюдной договоренности они разводятся. И будущей знаменитости приходится самому оплачивать съемную квартиру, собственное питание и искать работу. Помогло обаяние, трудолюбие и, естественно, талант художника.

Стефания

Постепенно талант русского художника по костюмам позволил ему путешествовать по миру в поисках идей для своих работ и необычных антикварных произведений дизайнерского искусства. Экономить больше не нужно было – оплата костюмов к балетным и театральным постановкам, лекции в художественных школах Европы давали солидный доход модному гению.

Александр Васильев - историк моды: личная жизнь

У Васильева были отношения с исландкой Стефанией

Во время одной из таких поездок Александр Васильев делает предложение исландке Стефании, рассчитывая, что молодая девушка согласится стать его женой и мамой для будущих детей. Личная жизнь историка моды в тот период была очень насыщенной – Саша умел нравиться женщинам, поэтому рассчитывал на согласие будущей супруги жить с ним в Париже. Самонадеянность художника по костюмам его и подвела – покидать свою Родину Стефания наотрез отказалась. Еще одна мечта о создании семьи пострадала от увлечения гуру модного мира парижской атмосферой.

Жена должна отличать кабель от Бабеля

На сегодняшний день, Александр Васильев не имеет ни жены, ни родных детей – вся личная жизнь историка моды расписана буквально по минутам. Хотя найти спутницу жизни ему, как и простому смертному очень хочется.

При этом требования к будущей супруге у него весьма и весьма солидные:

  • не моложе 40 лет;
  • знаменитость не должен ей объяснять, чем Гоголь отличается от Гегеля, а кабель от Бабеля;
  • женщина должна следить за собой и не закрашивать седину «баклажановой» краской;
  • иметь ровный, неистеричный характер.
Александр Васильев - историк моды: личная жизнь

С близкой подругой Эвелиной Хромченко

По словам гуру модного стиля, его избранница должна быть просто умной и привлекательной, а не обезумевшей фанаткой, предлагающей родить ему детей. К такому вопросу Александр относится очень трепетно и знать, что в нездоровой атмосфере подрастает его кровиночка, он не хочет.

При этом в многочисленных интервью критик моды рассказывает, что имеет несколько любимых женщин одновременно и как истинный джентльмен имена их сохраняет втайне от желтой прессы.

Участие в программе «Секрет на миллион»

Формат телепередачи рассчитан на откровенность приглашенной звезды в обмен на определенную сумму. Поклонники гуру «Модного приговора» с упоением выслушивали откровения Александра Васильева по поводу бывших жен и нерожденных детей, желая узнать хоть что-то новенькое из личной жизни кумира. Интрига достигла своего апогея, когда Лера Кудрявцева предложила рассекретить имя внебрачного ребенка критика моды. В свойственной ему манере. Васильев ушел от вопроса, сказав, что об этом все поклонники его таланта узнают только из мемуаров знаменитости.

Таким образом, миллион остался у организаторов передачи. Васильев не очень расстроился, ведь работа в парижских театрах в качестве художника-постановщика позволила критику приобрести недвижимость в разных уголках Европы. На сегодняшний день у Александра имеется семейное родовое гнездо в Литве, квартиры в Москве и Калининградской области, в Париже и Белоруссии.

Александр Васильев - историк моды: личная жизнь

С Надеждой Бабкиной на съемках программы «Модный приговор»

Всю недвижимость Васильев выбирает с акцентом на старину – так особняк в Калининградской области он реставрирует по фотографии 1910 года, добиваясь разрешения властей на воссоздание прежнего облика дома. Современные стеклопакеты и фасадное утепление жилых зданий приводит критика в неописуемую ярость, все свои усилия он бросает на сохранение исторически ценных зданий.

Не менее важны для Александра и внутренние убранства купленных квартир и особняков – он может объехать за сутки несколько стран в поисках аутентичной детали интерьера или подходящей сахарницы. Его по-прежнему привлекают блошиные рынки Европы и Востока, на которых Васильев яростно торгуется с продавцами.

Сложные отношения с детьми

Одиноким себя критик не чувствует, несмотря на отсутствие в его личной жизни жены и детей – по мнению Александра Васильева, присутствие маленьких наследников не всегда делает человека счастливым. В пример он приводит жизнь актера Зельдина, умершего в 101 год и при этом оставившего по себе добрую память счастливого и обаятельного мужчины в полном расцвете лет.

Критик очень привязан к своим крестным дочерям, с одной у которых у Александра особенно теплые отношения. Марфа Милованова – дочь старинной приятельницы Васильева, обожает своего крестного папу, прислушивается к его советам и безумно радуется подаркам. В свою очередь гуру модного мира боготворит крестницу и высказывается о ней только в восхитительных выражениях. Возможно, именно эта девушка унаследует часть многомиллионного состояния художника и костюмера с мировым именем. Она участвовала в съемках скандальной телепередачи, защищая от нападок ведущей любимого крестного папу.

Александр Васильев - историк моды: личная жизнь

Александр Васильев с любимым мопсом Котиком

По поводу приемных детей Александр Васильев даже не задумывается – без хорошей жены они станут только обузой в профессиональной деятельности и личной жизни популярного стилиста. Поэтому главным членом семьи Васильева на данный момент остается мопс Котик, не требующий особой заботы и внимания, преданный и ласковый.

К тому же ставить крест на личной жизни Александр Васильев не собирается – по его словам и жена, и дети у него в будущем, потому что он ведет здоровый образ жизни и окружен все время красивыми женщинами, как видно на фото.

Александр Васильев - историк моды: личная жизнь

Александр Васильев сейчас

К слову – критик организовал несколько школ в крупнейших городах России, в которых он учит состоявшихся женщин быть стильными и красивыми. Занятия платные, однако, от желающих получить жизненно важные уроки из уст самого ведущего «Модного приговора» нет отбоя. Они боготворят своего учителя, преклоняясь перед его эрудированностью, «умением правильно поцеловать руку» и остроумием.

"Секрет на миллион": Александр Васильев

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Загрузка...

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!