Мерьем Узерли

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Мерьем Сахра Узерли (Meriem Userli) родилась 12 августа 1983 года в Германии в многодетной семье. Ее отец -турок, выросший в Стамбуле, а мать- немка. Не смотря на то, что родители окружали своих детей любовью и заботой, Мерьем росла застенчивой и нелюдимой девочкой.

А вот её старшая сестра Джанан, наоборот, всегда была общительной и активной. Но со временем Узерли становилась все более жизнерадостной и уже не стеснялась больших компаний. Еще в детстве Мерьем мечтала стать актрисой, поэтому родители отправили ее учиться в школу искусств в Берлине.

Начало актерской карьеры и съемки в «Великолепном веке»

Когда девушке исполнилось 16 лет, она поступила в Гамбургский колледж, чтобы в совершенстве обучиться актерскому мастерству. Закончив успешно учебу, Узерли стала работать в театре в Германии, где играла в различных постановках. Кроме этого, она развивала свою актерскую карьеру, снимаясь в телесериалах и фильмах. В 2009 и 2010 годах вышли такие фильмы с ее участием, как «Звёзды на льду» и «Путешествие без возврата». За роль стюардессы в последнем на Международном Кинофестивале в Анталии ей вручили отдельный приз.

Мерьем Узерли (Meriem Userli)

В 2010 году Мерьем, услышав о съемках нового турецкого проекта, приехала в Стамбул, чтобы пройти пробы для участия в сериале «Великолепный век». Девушку даже не смущало то, что она плохо знала турецкий язык и имела небольшой актерский опыт. Узерли была очень удивлена, когда создатели фильма выбрали именно ее на главную роль, предложив сыграть наложницу Роксолану, которая смогла стать супругой султана Сулеймана. Роль султана играл турецкий актёр Халит Эргенч, принимавший ранее участие в сериалах. Немецкой актрисе пришлось осваивать турецкий язык и много работать над образом своей героини Роксоланы, сменившей впоследствии свое имя на Хюррем Султан.

Мерьем искала любую информацию о ней, а также много общалась с автором сценария, Мераль Окай. Ради роли молодая актриса отрастила длинные локоны, а также перекрасила их в огненно-рыжий цвет. Кроме этого, ей пришлось изменить фигуру, набрав несколько килограммов. Узерли с удовольствием уплетала любимые пирожные и другие лакомства, после чего ее героиня смогла наконец-то похвастать пышными и сексуальными формами. Узерли много времени проводила со своими коллегами-артистами не только на съемочной площадке, но и после работы. Нур Айсан, играющая роль Махидевран, жены Султана Сулеймана, часто составляла компанию Мерьем в походе по магазинам. Девушки быстро нашли общий язык, так как они обе родились в Германии и росли в многодетных семьях. А вот Халит Эргенч (Султан Сулейман) все свободное время проводил с женой Бергюзар Корель, которая ревностно ограждала его от киношных «жен».

Мерьем Узерли в детстве

На фото Мерьем Узерли в детстве

Но в мае 2013 года Узерли, приняв участие в нашумевшем проекте три года, неожиданно для режиссера и всех коллег ушла из сериала и покинула Турцию. Ее не остановило даже то, что до окончания третьего сезона нужно было снять еще несколько серий. Уже позднее в одном интервью актриса призналась, что в то время ее душевное состояние было ужасным, поэтому ей пришлось лечь в реабилитационную клинику в Берлине. По словам Мерьем, она не рассчитала свои силы и с головой окунулась в работу, забыв, что необходимо расслабляться в уютной домашней атмосфере, которую она так и не смогла создать в чужом для нее городе. Кроме этого, девушка чувствовала себя одинокой не смотря на то, что ее постоянно окружали коллеги по сериалу. Несколько месяцев актрисе приходилось буквально заставлять себя выходить на съемочную площадку и перевоплощаться в свою героиню. После того, как Узерли чуть не рассталась с жизнью, она улетела на родину. Когда тяжелое время прошло, Мерьем сообщила поклонникам, что ее самочувствие улучшилось, и она ждет ребенка от бывшего возлюбленного, Джана Атеша. На роль Хюррем пригласили другую актрису, после чего съемки сериала продолжились.

Карьера Мерьем Узерли

Героиня Узерли полюбилась многим зрителям всего мира, а в Турции исполнительнице роли Хюррем Султан были присвоены почетные звания — Лучшая актриса, Любимая исполнительница ролей в сериалах 2012-2013 года, а также Самая популярная женщина. Последние новости за 2015 год о Мерьем Узерли обрадуют ее поклонников: сейчас она снимается в главной роли в новом фильме «Смелость», где компанию ей составил турецкий актер Мурат Йылдырым. На съемках одной арабской передачи звезда рассказала, что этому артисту она симпатизировала ещё с прошлых его работ, поэтому без него даже не хотела принимать участие в новом сериале.

Но все произошло как хотела зеленоглазая красавица, также стало известно, что к ним присоединился турецкий актер Окан Ялабык, знакомый российским зрителям по роли Ибрагима Паши в сериале «Великолепный Век». В конце июля 2015 года актриса закончила съемки в фильме «Материнская рана», где она снималась вместе с Озаном Гювеном, который исполнил роль Рустема паши в сериале Великолепный век, а также с Оканом Ялабыком. Съемочная площадка нового проекта находилась сначала в Сербии, а затем переместилась в Боснию и Герцеговину, Хорватию и Турцию. В своем инстаграм Мерьем рассказала поклонникам, что съемки завершены, и они вернулись в Стамбул. Также она выложила фото с друзьями и сообщила, что готовится к новой работе. Нужно отметить, что после участия в сериале «Великолепный век» Узерли стала знаменитой в один миг. Теперь же звездой интересуются не только турецкие, арабские, сербские журналисты, но и в других странах Узерли частенько появляется на обложках популярных изданий.

Личная жизнь Мерьем Узерли: неудавшийся роман и рождение дочери

Когда Мерьем училась в Берлине, она влюбилась в молодого турка по имени Осан. Роман влюбленной пары продлился около шести лет, и закончился неприятным для девушки фактом. Осан польстился на хорошее вознаграждение, продав папарацци снимки, которые были сделаны во время их совместного отпуска. Более того, бывший возлюбленный оставил под ними пошлые комментарии.

В конце 2012 года во время съемок «Великолепного века» актриса закрутила роман с турецким бизнесменом Джаном Атешем. В то время Узерли чувствовала себя особенно одинокой и ощущала дискомфорт от отсутствия личной жизни. Поначалу эта страсть придала ей силы и радость, и влюбленные даже объявили о помолвке. Казалось бы, что свадьба молодых не за горами, но вскоре девушка поняла, что ее возлюбленный очень эгоистичный человек, который думал только о себе. Оказалось, что у Джана постоянно возникало куча проблем, и он не против был, чтобы Мерьем помогала ему с ними разобраться. Девушка почти год жила жизнью возлюбленного, пока между ними не произошла крупная ссора.

Мерьем и Джан

Влюбленные отдыхали на одной вечеринке, но Джан неожиданно уехал и оставил возлюбленную одну. Мало того, что она там никого не знала, так у нее не было денег даже на такси. Узерли все-таки удалось приехать в Стамбул, и когда она вошла в свой номер в отеле, то решила, что эти отношения закончены навсегда. В тот момент ей не хотелось больше жить. Но благодаря подруге, которая приехала ее навестить из Германии, актриса уберегла себя от смертельного шага, решив просто убежать от всех навалившихся проблем. Как позднее призналась Мерьем, все усложнялось еще тем, что она была беременна. Будущий малыш не нужен был ни Атешу, у которого уже есть двое детей от предыдущего брака, ни Узерли, так как она не могла бросить съемки в «Великолепном веке». Возлюбленный Мерьем велел ей сделать аборт, мотивируя это тем, что в Турции не принято, чтобы женщина рожала детей без согласия мужчины. Но актриса не захотела губить своего еще не рожденного малыша, несмотря на то, что личная жизнь была под угрозой.

Мерьем Узерли с дочерью

На фото Мерьем Узерли с дочерью

Она приехала в Германию и поселилась у родителей. Исполнительница роли Хюррем стала готовиться к материнству, поэтому она вплотную занялась своим здоровьем. Чтобы восстановиться после стресса, Узерли прошла курс реабилитации в клинике. Затем она занялась своим внешним видом: девушка укоротила волосы и покрасила их в другой цвет. 10 февраля 2014 года 31-летняя актриса родила здоровенькую малышку, которую назвала Ларой. Этот маленький человечек стал для Мерьем самым главным и любимым существом, ее смыслом жизни. Актриса не теряет связь с поклонниками и частенько выкладывает в Instagram фотографии, где она запечатлена с малышкой. Многие читатели отметили, что материнство сделало их любимицу еще более привлекательной и счастливой.

Еще перед родами Джан сообщил Мерьем, что готов помогать растить ребенка. А когда малышка немного подросла, горе-отец попросил актрису встретиться с ним, чтобы обсудить все случившееся. Между бывшими возлюбленными произошло перемирие, и теперь Атеш также участвует в воспитании Лары. Он часто приезжает в гости к дочке, а также по-дружески общается с Узерли. В одном интервью актриса призналась, что она готова к новым отношениям, более того, именно сейчас ей нужен тот мужчина, который разделит с ней свою жизнь. Возможно, поэтому папарацци, как только увидят звезду в компании с молодым человеком, распускают слухи о ее новых романах.

Мерьем с Озаном Гювеном

Мерьем с Озаном Гювеном

Так, в конце 2014 года представителям прессы удалось подловить Мерьем со своим коллегой по сериалу «Великолепный век», Озаном Гювеном. Артисты вместе вышли из ресторана и обнявшись, направились домой к исполнителю роли Рустема-паши. Когда парочка заметила за собой слежку, они пошли быстрым шагом, отдалившись друг от друга. В газетах сразу же появились статьи о том, что 31-летняя Узерли и 39-летний Гювен встречаются. Но актеры моментально опровергли эти слухи. Особенно расстроился Озан, который сообщил, что он относится к Мерьем, как к сестре, поэтому такие домыслы совсем неуместны. Совсем недавно журналисты пытались приписать ей роман с Муратом Йылдырымом, с которым актриса снимается в новом сериале. Но популярный турецкий актер стразу поставил все точки над «и», сообщив, что пока снимается новый фильм, они с Узерли будут частенько появляться вместе на публике.

Образ жизни и любимые занятия

Еще в юные годы Мерьем любила играть в футбол, баскетбол, бадминтон, настольный теннис. Став постарше, она овладела верховой ездой и фехтованием. Актриса, родным языком которой является немецкий, сейчас свободно общается также на английском и турецком. В свободное время она любит читать книги, причем ее очень интересует психология. Кроме этого, большой интерес у звезды вызывают документальные фильмы об известных людях.

Узерли, хоть и сторонница здорового образа жизни, не может и дня прожить без различных сладостей. На завтрак она обязательно кушает овсянку, которую также очень любит. В течение дня актриса ест рыбу, а вечером, устав от хлопот и дел, заказывает пищу из ресторана. Но Мерьем очень любит готовить сама, потому, когда к ней приходят гости, она их кормит блюдами из турецкой кухни. Чтобы быть в форме, актриса не сидит на диетах, а всего лишь занимается спортом. Когда приходит няня, Узерли уезжает в лес, где она гуляет и бегает трусцой. Также актриса любит плавать и делать кардиоупражнения.

У Мерьем, как и у любой девушки, есть свои секреты красоты, которые помогают ей сохранять свою естественную красоту и выглядеть превосходно каждый день. Для лица актриса использует увлажняющий крем, а для волос раз в неделю обязательно делает восстанавливающую маску. На макияж она тратит всего 5-10 минут. Подбирая себе наряды каждый день, Узерли не придерживается особых принципов, а носит то, что хочется. Зато актриса любит носить красивую обувь, благодаря чему она создала собственную коллекцию, которая в Турции стала пользоваться огромным спросом.

После родов Мерьем удалось быстро вернуть прежние параметры фигуры: сейчас при росте 172 см. ее вес составляет 60 кг. Осенью прошлого года звезда приняла участие в модной фотосессии, став героиней октябрьского номера журнала Elle Turkey. Многочисленные поклонники пришли в восторг от работы своей любимицы, отметив, что в одно мгновение она превратилась из восточной красавицы в европейскую модель, при этом выглядит ничуть не хуже в современных модных платьях бренда Louis Vuitton.

Мерьем Узерли уже давно сотрудничает с итальянской компанией «Elidor», снимаясь в рекламе шампуня и средств по уходу для волос от этой марки. Многие зрители запомнили артистку по ее огненно-рыжим роскошным локонам, тогда как в реальной жизни они имеют пепельно-русый оттенок.
Играя на театральной сцене, звезде нередко приходится превращаться и в блондинку, и в брюнетку. Поэтому вне работы Мерьем не утруждает себя прическами и укладками, предпочитая появляться на публике с распущенными прямыми волосами.