Как трейдерам зарабатывать на криптовалюте и что стоит учитывать?

Способность криптовалюты конкурировать с традиционными средствами очевидна как никогда. Цифровая валюта упорно проникает в новые области жизнедеятельности, пытаясь приобрести вид  универсального платежного средства, пригодного для любых финансовых операций. Электронные средства многогранны в использовании, их можно держать в кошельке зарабатывая на  хранении и инвестировать.
Популярность цифровых денег объясняется отсутствием регулирования со стороны банковских организаций, высокой скорости операций и анонимности.  В тоже время владелец криптовалют не защищен от рисков связанных с нестабильностью курса, хакерских атак. Но поскольку цифровая система постоянно усовершенствует благодаря новым технологиям блокчейн и подключением смарт-контрактов она становится все более популярным активом для заработка.

Как начать зарабатывать

Волатильность альткоинов первая причина массового интереса, поскольку значительная разница стоимости в короткие периоды  позволяет ежедневно зарабатывать. Способ заработка много, более популярным пока считается трейдинг, который проходит в рамках криптобиржи. Биржевая платформа поддерживает множество разных инструментов позволяющих быстро продать/купить монеты, создать отложенные ордера, при необходимости предоставляет кредитное плечо.
Ступающим на стезю трейдинга впервые рекомендуется воспользоваться дополнительным бесплатным предложением: открыть демо-счет. Это в принципе тоже торговля в условиях реальных рыночных отношений, но на виртуальные кредиты не могущие принести прибыли, ни убытка. Тестовый режим предназначен для ознакомительного периода: изучить структуру биржи, порядок действий при создании ордеров, как прогнозировать изменения курса, читать графики и котировки. При этом обучение правильно сопровождать изучением соответствующей литературы, просмотром видеоуроков, выучить терминологию. После подготовительного периода переходить на реальные деньги. На crypto.ru можно найти всю основную и важную информацию касающуюся криптовалюты и ознакомиться с ней.
Инвестирование — альтернатива основной торговле (трейдингу). Используется для долгосрочных сделок, лучше подойдет начинающим не умеющим проводить технический анализ. Инвестирование приносит немного меньший доход, ведь стоимость меняется в течение дня и трейдеры на этих скачках зарабатывает. Инвестирование подразумевает хранение активов до определенного момента. Также в этом случае важен момент входа в позицию: купить по низкой цене, чтобы продать по высокой.
Стекинг — добыча криптовалюты без ферм. Подходит для монет работающих на алгоритме Proof-of-stake.  Монеты хранятся в холодных кошельках долгое время и пока он активен приносит доход по процентной годовой ставке. При этом средства трогать на счету нельзя, иначе контракт действия прекращает работу.

Что учитывать в работе с криптовалютой

Чтобы зарабатывать на электронных деньгах, необходимо придерживаться правил:

  • Цифровые активы нужно покупать за свободные, а не кредитные средства. Особенно если это первые попытки, без должного опыта крайне рискованно, в крайнем случае биржа предлагает маржинальную торговлю;
  • Не вкладывать всю сумму сразу, часть должна быть в резерве на непредвиденный случай;
  • Не вкладывать все средства в один актив. Главное правило криптотрейдинга — диверсификация. Это способ распределения денег между несколькими активными;
  • Собирать криптопортфель исходя из индивидуальных возможностей и потребностей;
  • Выбирая позицию в торговле, решение должно быть взвешенно, опираться на выбранную стратегию с учетом имеющихся данных на этот момент, а случающиеся отклонения иметь логичную причину.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector