Сестры Хачатурян: последние новости 2018, фото

Время чтения ≈ 8 минут

В последних новостях сентября 2018 года о сестрах Хачатурян на сегодня стало известно, что следствие просило суд заменить им заключение в СИЗО на освобождение из-под стражи до судебных разбирательств с запретом на определенные действия. Басманный суд в Москве положительно рассмотрел это ходатайство в отношении девушек, обвиняемых в убийстве отца.

Им запретили общаться друг с другом, поэтому предусмотрено проживание в разных квартирах. Они могут видеться только со своей матерью. Немало людей возмущены таким судебным решением, прежде всего родственники со стороны пострадавшей стороны.


Результаты психиатрической экспертизы

Согласно последним новостям на сегодня сестер Хачатурян отправили на психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского. Семнадцатилетняя Мария Хачатурян была признана невменяемой. Информация об этом появилась в телеграм-канал Mash. При таком диагнозе она может избежать уголовной ответственности за совершенное преступление в 2018 году.

Сестры Хачатурян: последние новости 2018, фото

Сестры Хачатурян

Интересно: Хабиб Нурмагомедов: биография, национальность, личная жизнь

Старших сестер признали ограниченно вменяемыми. Врачи считают, что это результат постоянного страха и напряжения, которые девушки испытывали в течение длительного времени, пока проживали вместе со своим отцом. Проведенные экспертизы подтвердили информацию сестер о постоянном насилии и домогательстве со стороны их отца, которые очень сильно сказались на их психическом состоянии.

А как вы думаете должны понести наказание сестры Хачатурян за убийство своего отца?

  • Загрузка ... Загрузка ...

    Освобождение сестер Хачатурян

    Следующее заседание суда назначено на 28 декабря 2018 года. До этого дня девушки будут жить в разных квартирах, и соблюдать все предписанные судом ограничения в общении с окружающими и друг с другом. Иначе освобождение до суда будет вновь изменено на заключение в СИЗО. Одна из таких квартир муниципальная. Это та квартира, где прописаны девочки, но не проживали, так как она сдавалась в аренду, а две другие для них предоставили родственники в бесплатное пользование, так как сестры не имеют источников дохода.

    Сестры Хачатурян: последние новости 2018, фото

    Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца

    Первые несколько дней после освобождения из-под стражи девушки провели безвылазно в своих новых жилищах. Несмотря на то, что по судебному решению они могут вести почти обычную для всех людей жизнь, девушки предпочитают проводить время в домашней обстановке.

    Также читайте: Умерла Монсеррат Кабалье: причина смерти, последние новости

    Сестры не хотят ни с кем общаться, они восстанавливаются после перенесенного стресса от трагических событий и после содержания под стражей. По словам их защитников, они боятся малейшего нарушения установленного режима проживания на свободе. Они не хотят снова угодить за решетку.

    Новая мера пресечения

    Из-за подтвержденных фактов неоднократного издевательства, истязания и домогательств, а также потому что девушки раньше не привлекались, следствие решило отпустить их домой до суда. Психическое и физическое состояние сестер не позволяет содержать их в изоляции.

    Впервые в российской судебной практике применяется самая мягкая форма досудебного содержания подозреваемых в убийстве. Девушки могут выходить на улицу, посещать магазины, гулять. Запрет наложен на общение друг с другом лично и с помощью средств связи, а также на ряд иных действий, оговоренных в постановлении суда.

    Сестры Хачатурян: последние новости 2018, фото

    В Москве арестованы дочери уроженки Молдовы, которые убили своего отца

    В последних новостях 2018 года на сегодня всем сестрам Хачатурян запрещается:

    • общаться с журналистами;
    • выходить из дома с 9 вечера до 7 утра;
    • проживать в одной квартире;
    • использовать интернет и мобильные гаджеты для связи;
    • встречаться с другими людьми без разрешения следователей.

    Интересно: Конор Макгрегор: биография, личная жизнь, семья, фото

    Их может посещать только адвокат. Звонить им разрешено лишь в экстренные службы. Такие меры мягкой изоляции, по мнению следователей, обеспечат сохранение тайны следствия и защиты свидетелей от давления со стороны подозреваемых.
    Сестры Хачатурян: последние новости 2018, фото

    Мама девочек

    Передвижения девушек контролируются дистанционно при помощи специальных браслетов, которые на них надели сразу после освобождения из-под стражи в зале суда. Два раза в неделю представители правоохранительных органов наносят подозреваемым незапланированные визиты для проверки. По закону проверять таких заключенных можно только в дневное время суток.

    Противники мягкой меры содержания до суда считают, что, находясь на свободе, сестры смогут договориться друг с другом в ночное время с помощью чужих телефонов и компьютеров. Психиатры и адвокаты уверяют, что девушки потрясены случившимся, готовы сотрудничать со следствием, и не собираются бежать. К тому же они тоже пострадавшие от насильственных действий их отца, а младшая Мария является несовершеннолетней.

    Причины убийства

    Следствие подозревает сестер Хачатурян в особо жестоком убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. В последних новостях 2018 года на сегодня, после освобождения девушек в зале суда, снова поднималась проблема причины столь жестокого убийства. Противники судебного решения об освобождении сестер склонны считать, что те спланировали хладнокровное убийство.

    Убитого Михаила Хачатуряна нашли вечером 27 июля в подъезде его дома №56 на Алтуфьевском шоссе. На его теле обнаружено более 30 ножевых ранений. Следствие задержало его трех дочерей: Марию, Ангелину и Кристину. Полицию вызвала старшая сестра, которая получила ранения. Все девушки сразу признались в убийстве. Они рассказали, что в день убийства их отец был под действием наркотиков и напал на них с ножом. После этого младшая сестра Мария смогла его отобрать и нанести удары отцу. По другой версии сестры дождались, когда Михаил заснет в кресле, оглушили его ударами молотка по голове и нанесли многочисленные ножевые ранения.

    Сестры Хачатурян: последние новости 2018, фото

    Мать сестер Хачатурян показала снимки, которыми девочки не делились в соцсетях

    Правозащитники говорят, что девушки в любом случае будут наказаны, но общество требует максимально справедливого наказания по этому делу. Не секрет, что сестры признали свою вину, заявив, что больше не могли терпеть издевательств родителя и готовы сотрудничать со следствием.

    Адвокат Алексей Липцер рассказал, что сестры уже дали показания под протокол, и по мнению следователей, не смогут оказать давление на свидетелей. Он добавил, что девушки действовали под  давлением обстоятельств и вынуждены были себя защищать. Насилие над ними совершалось неоднократно, в результате чего их психическое состояние стало нестабильным.

    Сестры, их мать и бабушка единодушны в том, что убитый был очень жестоким и практически невменяемым во время скандалов. Он издевался над супругой, постоянно избивал старшего сына и в 2013 году выгнал его на улицу. После этого он выгнал и жену, угрожая убить ее. Дочери остались с ним как с главным попечителем, обеспечивающим им материальные средства к существованию. Девочки не могли видеть свою мать, они лишь иногда тайком могли звонить ей. По мнению средней сестры Ангелины — тюрьма была лучше такой мучительной жизни в доме отца.

    Сестры Хачатурян: последние новости 2018, фото

    Сестры Хачатурян в суде

    Людям было интересно понять, что собой представлял Хачатурян-старший, вызвавший такую нечеловеческую ненависть у своих дочерей. Соседи в своих показаниях сообщают о его неуживчивом характере и вспыльчивости. Они склонны считать, что убитый был связан с криминальным миром. Это подтверждают результаты обыска, проведенные в его доме. Следователи изъяли при понятых:

    • наркотические и психотропные препараты;
    • холодное оружие;
    • газовые и пневматические пистолеты.
    Журналисты и следователи смогли узнать из опроса соседей, что одному из людей, проживающих в этом же доме, Хачатурян прострелил ногу. При этом непонятно, как он мог получать лицензии на использование газовых пистолетов, если регулярно принимал психотропные таблетки.

    Михаил нигде не работал, занимался оказанием посреднических услуг «нужным людям», за что получал большие деньги. Непонятно только, как он мог совмещать свою полукриминальную деятельность с истовой набожностью. Хачатурян-старший регулярно посещал церковь, делал пожертвования, есть фото, где он одет в рясу и находится в церкви во время совершения богослужения. Его квартира полна икон, он неоднократно совершал паломничество по святым местам в Израиле.

    Сестры Хачатурян: последние новости 2018, фото

    Девушки прошли психиатрическую экспертизу

    Следствию стало известно, что Михаил запрещал своим дочерям встречаться с их мамой, не давал гулять с друзьями и даже наложил запрет на посещение школы. Если девушки нарушали его запреты, он их бил. Раньше девочек защищала их мать Аурелия Дундук. Женщина всеми способами стремилась спасти дочек от отца-тирана и вставала на их сторону во время скандалов в семье, за что регулярно подвергалась избиению собственным мужем.


    Подруга сестер Хачатурян в своем интервью сказала журналистам, что сестры не договаривались о хладнокровном убийстве своего отца. Просто в тот день произошло роковое стечение обстоятельств. В то же время, на допросе девушка сообщила, что ее подруги давно желали избавиться от унижений, которым регулярно их подвергал отец.


    Опубликовано
    1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, в среднем: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Всего комментариев: 3

    • Кристина 08.10.2018

      В наше время – это не удивительно. То вокруг творится – брат на брата идет. Но здесь у девочек есть смягчающие обстоятельства, они не в силах были терпеть унижения и издевательства со стороны отца. Это, по их мнению, был единственный выход избавления от насилия.

    • Роман 08.10.2018

      Поразительно, кому-то делают скидки, позволяя так легко жить во время расследования. Чужая семья – потемки. Каждый будет тянуть одеяло на свою сторону. Пусть разбираются следователи.

    • Ксения 08.10.2018

      Конечно, перенести такие издевательства отца – это не просто горе. Это трагедия, но девочки находились в состоянии аффекта, их жизнь была хуже тюремной камеры.

    Поделись мнением!